Открываем Азию для России

В Улан-Баторе проходит монголо-японский бизнес-форум

21.08.2022 ТАСС 661 просмотров

Он проходит в рамках празднования 50-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.


Монголо-японский бизнес-форум проходит в Улан-Баторе в рамках празднования 50-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Об этом в субботу сообщил монгольский информационный сайт 24tsag.

На открытии форума его участников приветствовали посол Японии в Монголии Хидеаки Кобаяши и министр иностранных дел Монголии Батмунхийн Батцэцэг.

"Япония является первой страной, подписавшей соглашение об экономическом партнерстве с Монголией и ее "третьим соседом", - сказала министр.

"Третий сосед" - название доктрины Монголии во внешней политике. Имея географические границы только с Россией и Китаем, Монголия сотрудничает с другими крупными государствами, способными сыграть роль гаранта безопасности. В 1990-е годы Япония оказала Монголии значительную помощь в переходе к рыночной экономике, на сегодняшний день является крупнейшим ее донором. В частности, Япония построила фабрику "Гоби", благодаря которой монгольский кашемир считается одним из лучших в мире. Недавно открывшийся международный аэропорт "Чингисхан" построен на льготный кредит Японии и управляется японской компанией. На сегодня в Монголии работает более 670 компаний с японскими инвестициями. 2022 год был объявлен годом дружбы и культурных обменов Монголии и Японии.

Монголия популярна у японских туристов. Особенно у них возрос интерес, когда три монгольских спортсмена стали сумоистами высшего ранга "екодзуна".

Новости партнёров