Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Ухане общество медленно приходит в себя после окончания эпидемии

18.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 855 просмотров

Китай вышел из чёрной полосы коронавируса, но окончтательное осмысление произошедшего приходит только сейчас.


В Китае, в городе Ухань, откуда началась планетарная эпидемия коронавируса, живёт семейная чета — Дуань Лин и её муж-хирург Фан Юшунь. Фан заболел коронавирусом в феврале, заразившись от одного из своих пациентов. Сейчас, когда всё позади, супруги говорят, что коронавирус навсегда изменил их жизнь.

4.png

Дуань Лин, выздоровевшая:

"Мой муж просто обязан был постоянно контактировать с пациентами по долгу службы. В те дни в Ухани было много инфицированных с непоставленным диагнозом. Поэтому никто не знает, как и в какой момент он заболел. Но потом симптомы стали вполне очевидными — такие, как повышенная температура. Мы ещё сделали рентген лёгких и увидели, что там сплошные чёрные тени, как кружево.

5.png

В день, когда он заболел, я как раз посмотрела статистику новых случаев. Было около восьми часов утра. Помню, что тогда за сутки заразилось 2388 человек. И когда я узнала о том, что муж болен, то разместила пост на соцсети. Я написала, что теперь для меня это не отвлечённый факт, не холодные цифры, так как один из заболевших — это глава нашей маленькой семьи.

6.png

Из окон моего дома я могла видеть одну из главных улиц города, которая обычно многолюдна. Но в те дни там было совершенно пусто. Я никогда такого в своей жизни не видела. Более всего это напоминало фильм-катастрофу. Я не забуду этого до гробовой доски — уверена, что и через 10 лет воспоминания будут такими же яркими, как и сейчас".

7.png

Молодые люди купили новую квартиру, которую им предоставили с 15%-ной скидкой, так как доктор Фан Юшунь был одним из тех врачей, которые самоотверженно встали на пути у COVID-19. Таким людям застройщики предоставляют скидку. Теперь семейная пара меньше ходит в гости, проводит гораздо больше времени вместе. А ещё доктор Фан стал чаще звонить своей матери. Только столкнувшись со страшной инфекцией, Фан и Дуань поняли, насколько хрупкая и быстротечная вещь жизнь.

Читайте также

Новости

Новости партнёров