Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Турции разрешили экстренное применение местной вакцины «Турковак»

22.12.2021 ТАСС 524 просмотров

По заявлениям Минздрава страны, "Турковак" является на 100% отечественной разработкой.


Министерство здравоохранения Турции разрешило экстренное применение в стране отечественной вакцины от коронавируса «Turkovac». Об этом заявил в среду в эфире телеканала Эн-ти-ви глава ведомства Фахреттин Коджа.

«Получено разрешение на экстренное использование [в Турции] нашей вакцины „Турковак“. Скоро мы приступим к ее массовому производству. Мы станем одной из девяти стран, изготовляющих вакцины от коронавируса», — сказал он. Фахреттин Коджа также сообщил, что на предприятии в провинции Шанлыурфа уже началось производство этой вакцины. Министр добавил, что на следующей неделе завершатся все формальности, и турецкая вакцина начнет поступать в медучреждения страны, и до конца года начнет применяться повсеместно.

Президент Турции Тайип Эрдоган, присутствовавший на церемонии начала производства по видеосвязи, заявил, что страна «будет рада с началом серийного производства „Турковака“ предоставить эту вакцину всему миру». «Я поздравляю всех, кто причастен к работе над этой вакциной. Очень важно, что патент на нее есть у нас. Теперь мы можем предоставить третью альтернативу населению наряду с препаратами BioNTech и Sinovac», — сказал президент.

По заявлениям Минздрава Турции, «Турковак» является на сто процентов отечественной разработкой. Это вакцина на основе инактивированного вируса. По некоторым показателям эффективности она якобы превосходит некоторые зарубежные аналоги, как при первом применении, так и при ревакцинации.

Разрешение на экстренное использование выдало Агентство по лекарственным средствам и медоборудованию Турции при Минздраве республики.
Подпишитесь

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров