Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Турции отменили обязательное ношение масок в большинстве мест

27.04.2022 ТАСС 1079 просмотров

Тайип Эрдоган объявил об отмене в Турции требования носить маски в большинстве мест.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил во вторник об отмене требования носить маски в большинстве мест в Турции.

"Требование носить маски в закрытых помещениях, которое действовало почти три года в Турции, отменяется. Исключение составляет общественный транспорт и больницы", - сообщил он в ходе выступления в Анкаре.

Кроме того, турецкий лидер также объявил, что во вторник состоялось последнее заседание научного совета по борьбе с коронавирусом, который все эти годы анализировал обстановку в стране и передавал правительству советы по тем шагам, которые стоит предпринять для снижения уровня заболеваемости в республике.

2 марта министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил об отмене требования носить маски на улицах. До этого также были отменены так называемые коды здоровья, которые было необходимо предъявлять при посещении госучереждений, торговых центров, ресторанов и кафе.

В последние две недели в Турции ежедневный прирост заболевших COVID-19 составляет менее 4 тыс. человек. Впервые коронавирус в республике был обнаружен в марте 2021 года, своего пика пандемия в стране достигла в феврале 2022 года, когда суточный прирост был более 100 тыс. пациентов. За всю пандемию число заболевших коронавирусом составило 14,77 млн человек, а умерших - 97 тыс. человек.

Турция приступила в январе 2021 года к массовой вакцинации населения с использованием китайского препарата CoronaVac производства Sinovac Biotech, вакцины компаний Pfizer и BioNTech, а также препарата собственного производства Turkovac. По данным Министерства здравоохранения Турции, к настоящему времени в республике привились от коронавируса более 147 млн человек, первый компонент вакцины введен 57 млн жителей.
Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров