https://www.mos.ru/dvms/

В Турции можно будет попробовать блюда национальной кухни Шри-Ланки

07.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1566 просмотров

Дегустация деликатесов состоится в рамках фестиваля культуры, который проходит в Анкаре.


Для гостей «Недели Шри-Ланки» 8 и 9 февраля лучшие повара приготовят аутентичное рыбное карри «Амбул Тиял», острую крабовую закуску, рис с топлёным маслом, креветки и котту роти – это популярная шри-ланкийская уличная еда из рубленых лепёшек, специй, овощей, яиц и мяса.

Фестиваль морепродуктов
состоится в Паттайе


По словам организаторов, знакомство с культурой Шри-Ланки в Турции проходит в рамках празднования Дня Независимости королевства.

Любой желающий может узнать об обычаях народа, поучаствовать в концертной программе и приобрести сувениры на память. 

Кроме того, в Турции планируется открытие ресторана, где будет представлено всё многообразие блюд экзотического государства. Кулинарные изыски повара будут из ингредиентов, специально привезённых из Шри-Ланки.

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Новости партнёров