https://www.mos.ru/dvms/

В Центральной Азии снова вводят карантин

09.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 804 просмотров

В некоторых странах Центральной Азии - в частности, Киргизии и Узбекистане - наблюдается повторная вспышка COVID-19.


В Бишкеке мобилизованы все доступные ресурсы для борьбы с инфекцией.

Киргизия Бишкек 2.jpg

"За день поступает около 300-500 человек, - рассказала Бактыгул Жумагулова, врач из Центра семейной терапии Бишкека. - На сегодняшний день поступило 127 человек - из них двое госпитализировано в шестую больницу. Со многими пациенты, да почти всеми, массовая информационная работа не проводилась. В основном, пациенты занимаются самолечением. Если медсестёр не хватает, надо быстро обучать волонтёров делать хотя бы внутримышечные и внутривенные - из тех людей, кто хочет научиться. Другого выхода не вижу. Многие наши медработники сами уже болеют и многие находятся на больничном".

Киргизия Бишкек 3.jpg

"Со второго числа мы здесь дежурим, следим за порядком, - говорит волонтёр Дамир Акиров. - В общем, наш народ познаётся в беде. Беда пришла в наши ворота - наш народ объединился. Как у нас здесь говорят, врачи несут на передовой свою вахту, люди приезжают - молодцы! - волонтёры подтянулись, пищу подвезли. В общем, работа идёт".

Киргизия Бишкек 4.jpg

Соседний с Киргизией Узбекистан принял решение о проведении нового периода строгого карантина - с 10 июля по 1 августа. Как и весной, будут закрыты все непродуктовые магазины, рестораны и центры развлечений.

Киргизия Бишкек 5.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров