АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В центральном Вьетнаме в разгаре сезон охоты на клопов-вонючек

07.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 1780 просмотров

Приправленные листьями лайма, они являются любимым блюдом местных жителей.


Весной, в сезон с февраля по апрель, в центральной вьетнамской провинции Тханьхоа наступает время охоты на клопов-вонючек. Это – период цветения лонганы и личи, нектаром которых кормятся пахучие насекомые.

Услуги сборщиков клопов пользуются большим спросом у владельцев фруктовых садов. 

Клопы2.jpg
Фото: asia-vietnam.ru

Клопы живут группами по 12-14 особей и передвигаются крайне медленно. Охотники ловят их в пакеты, прикреплённые к палкам. Достаточно поднести это нехитрое орудие к цветку и встряхнуть его. Пара охотников за день может добыть до 5 кг насекомых.

Очистив улов от листьев и другого мусора, приступают к приготовлению клопов. Их моют, замачивают на 10 минут, избавляют от головы и крыльев, кипятят, маринуют и жарят.

Клопы3.jpg
Фото: asia-vietnam.ru

При подаче клопов рекомендуется приправить листьями лайма: это придаст им приятный аромат. В результате получается любимое блюдо местных жителей из племени мыонгов.

Клопы4.jpg
Фото: asia-vietnam.ru

Ранее «Большая Азия» рассказывала об охоте на бамбуковых червей во Вьетнаме.


Читайте также

Общество

31.07.2017 1756

Танки атакуют

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров