Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Токио прошла акция «Бессмертный полк»

04.05.2022 ТАСС 740 просмотров

Акция «Бессмертный полк» впервые за 3 года прошла в Токио в очном формате.


Акция «Бессмертный полк» в среду впервые за три года прошла в очном формате на территории посольства России в Токио. Об этом передает корр. ТАСС с места событий.

«Хотел бы от всего сердца приветствовать вас в посольстве РФ в Токио на общественно-политической акции „Бессмертный полк“, которую мы проводим в очном порядке после двухлетнего перерыва, — сказал во вступительной речи посол России в Японии Михаил Галузин. — Сегодня все мы здесь по зову сердца с фотографиями и портретами наших родных, которые участвовали в войне, сражаясь на фронтах и выковывая победу в тылу. Нашу общую победу, достигнутую объединением самоотверженных и неимоверных усилий всех народов, населявших Советский Союз».

В акции приняли участие порядка 300 россиян, проживающих в Японии, сотрудники российского диппредставительства, а также послы Белоруссии и Казахстана. Перед шествием в Токио прошла концертная программа, в ходе которой исполнялись песни военных лет. Кроме того, организаторы развернули полевую кухню, угостив гостей перловкой и ягодным морсом.

В 2020 и 2021 годах акция проходила в формате онлайн-фотоальбомов в связи с угрозой распространения нового коронавируса.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров