Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Ташкенте при приёме экзаменов на права исключили «человеческий фактор»

06.02.2022 ТАСС 428 просмотров

Экзамен на права сдаётся в Едином экзаменационном центре в полностью автоматизированном режиме.


Отделы Управления безопасности дорожного движения (УБДД) ГУВД Ташкента перестали принимать экзамены на получение водительских прав, теперь они проводятся в частном экзаменационном центре, где знания и действия водителя оценивает полностью автоматизированная система. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба МВД республики.

«С 4 февраля регистрационно-экзаменационные отделы УБДД ГУВД Ташкента перестали принимать теоретические и практические экзамены на получение водительских прав. С этого дня экзамены без участия человеческого фактора, в полностью автоматизированном режиме сдаются только в Едином экзаменационном центре, открытом накануне компанией Autodriver Study», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что теоретический экзамен в новом центре принимает так называемый компьютерный симулятор, а практический — проводится на современном автодроме, оснащенном специальными автоматизированными средствами оценки действий водителя.

Подобная процедура сдачи экзаменов на права будет постепенно вводиться и на остальной территории республики. Планируется, что полный переход на новую систему должен завершиться до конца будущего года, а пока в остальных областях страны продолжает действовать прежний порядок сдачи экзамена в УБДД.

Проведение экзаменов на водительские права передаются частному сектору в соответствии с постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Частные лицензированные автошколы смогут проводить без участия «человеческого фактора» экзамены на права на управление всеми видами транспорта, кроме трамвая и троллейбуса.

Выступая на открытии Ташкентского Единого экзаменационного центра, замминистра внутренних дел Узбекистана Бекмурод Абдуллаев, слова которого приводит пресс-служба, заявил, что в его ведомстве готовы к увеличению числа тех, кто не сможет сдать экзамен после запуска новой системы.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров