АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Ташкенте построят высочайший в Центральной Азии небоскрёб

29.08.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 7022 просмотров

Называться он будет Nest one, его символом станет матрёшка.


В столице Узбекистана был представлен публике макет будущего небоскрёба, который должен стать самым высоким зданием в Центральной Азии. Об этом сообщает агентство Sputnik.
В Бухаре построят
Bukhara City



51-этажное здание высотой 266 метров разместится в строящемся Международном деловом центре Tashkent City. Строительство планируют завершить в 2021 году. Стоимость проекта оценивается в $150 млн. 

По словам архитекторов, небоскреб Nest one станет гордостью Узбекистана. Название здания выбрано неслучайно: Nest по-английски значит «гнездо» и ассоциируется с уютом, надежностью и комфортом.

Символом небоскрёба станет матрешка – Nesting doll. Авторы проекта настаивают на том, что, приобретая матрёшку, вы получаете так же и всё её содержимое.

«Человек может жить, не выходя из здания 365 дней в году, и для этого там будут все необходимые условия», - утверждает руководитель группы архитекторов Угур Озер Озгювен.

Помимо офисов, ресторанов, спортивных зон и других общественных пространств, в будущем в небоскребе спроектируют 746 квартир класса люкс, продажа которых стартует уже 14 сентября.

Деловой центр Tashkent City будет включать в себя жилые дома, апартаменты, бизнес-центры, концертный зал, отели и развлекательные комплексы. Проект призван не только привлечь новых инвесторов на стадии строительства, но и превратить город в своего рода финансовую столицу всей Центральной Азии.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров