https://www.mos.ru/dvms/

В Таиланде вирус отступил и люди помогают друг другу

13.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 530 просмотров

В столице Таиланда Бангкоке, в котором проживает более 5 с половиной миллионов человек, Союз работников общепита провёл акцию милосердия.


За 10 дней было приготовлено более 40 тысяч бесплатных обедов для людей, заболевших коронавирусом или потерявших заработок из-за планетарной пандемии.

Таиланд 1.jpg

"Я работаю здесь, потому что по профессии я повар, а другого заработка пока не предвидится, - рассказал Тханиялак Суттама. - Ну и потом, сейчас полно людей, которым живётся хуже, чем мне. Они нуждаются в нашей помощи!"

Таиланд 3.jpg

Любопытно, что организаторы мероприятия наняли на работу несколько десятков временных сотрудников из числа собратьев, бизнес которых временно закрыт по причине карантина. Каждый такой привлечённый работник получает порядка 400 бат (12 долларов) в день. 

Таиланд 4.jpg

Также устроители привлекли и оставшихся без работы водителей такси. Эта категория получает по 300 бат в день (9 долларов) за развоз готовых обедов по адресам нуждающихся.

Таиланд 5.jpg

С десятых чисел мая в Таиланде не зарегистрирован ни один новый случай инфицирования коронавирусом. Правительство решило дать разрешение на открытие крупных торговых галерей при соблюдении людьми социальной дистанции и с учётом обязательного ношения защитных масок.

Таиланд 6.jpg

Таиланд 7.jpg

Таиланд 8.jpg

Таиланд 9.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров