АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Таиланде стали готовить блюда с лёгким наркотиком

15.01.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 993 просмотров

Таиландцы решили есть коноплю, как обыкновенный салат.


В Таиланде нашли нетрадиционное применение растению, которое до сих пор считалось лёгким наркотическим веществом-галлюциногеном. Речь идёт о культурной конопле. Тайские повара делают теперь из неё обычный жареный салат, который уже оценили клиенты общепита при местной больнице. Владельцы заведения тоже довольны - благодаря конопле популярность их ресторана значительно выросла.

Снимок экрана 2021-01-15 в 16.01.06.png

Кетцирин Бунсири, посетительница ресторана:

"Эти листья, скорее всего, безвкусны, но привлекает сам факт - можно заказать коноплю. В общем, необычно! Кстати, я никогда не курила эту травку". 

 Снимок экрана 2021-01-15 в 16.01.46.png

Наттанон Наранан, посетительница ресторанов:

"Вкус «нормальный овощной»… Примерно как жареный салат… Считаю, что это ещё один вариант меню. С другой стороны, я заметила, что после того, как съела коноплю, у меня пересохло горло и захотелось чего-нибудь сладкого…"

Снимок экрана 2021-01-15 в 16.01.34.png 

Пьер Брэн, посетитель ресторана:

"Ну, немного горьковато на вкус, но для меня в самый раз! Расслабляет в общем! Обожаю коноплю!"

Снимок экрана 2021-01-15 в 16.02.42.png 

Пакакронг Кванкао, руководитель проекта и исследователь в клинике Абхайбхубейр, г. Прачинбури:

"Мы решили использовать коноплю в гастрономических целях и ради этого разработали пояснительные программы, которые представили через медиаканалы, через СМИ и т.д. Но лишь немногие люди читают. Но когда люди стали напрямую заказывать такую еду в ресторанах, то смогли оценить, о чём идёт речь. И информация стала распространяться".

Снимок экрана 2021-01-15 в 16.03.04.png

Канокван Вилован, заместитель министра образования Таиланда:

"Мы решили добавить коноплю в хорошо известные традиционные тайские блюда - такие, как зелёный суп керри, например. Это позволит сделать нашу кухню ещё более популярной в мире. Таким образом, мы сумеем достучаться до иностранцев, а наша тайская конопля станет известна повсеместно".

 Снимок экрана 2021-01-15 в 16.02.32.png

Коноплю добавляют не только в салат, но и в мясные блюда, и в супы. В меню указывается, сколько листьев этого растения с подмоченной репутацией пошло на приготовление того или иного кушанья. Также ресторан не предлагает галлюциногенную экзотику беременным женщинам и молодым людям, не достигшим 25-летнего возраста.

Снимок экрана 2021-01-15 в 16.03.16.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров