АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Таиланде отметили один из важнейших праздников в году – Асалха Пуджа

29.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 785 просмотров

350 тысяч свечей зажглись в крупнейшем буддийском храме Таиланда в честь праздника Асалха Пуджи – одного из важнейших праздников страны. Горящие свечи выложили в форме Будды.


«Сегодня День Асалха Пуджи, важный день для буддистов всего мира. Это день, когда Будда произнес свою первую Проповедь, а также положил начало поклонению Тройной Драгоценности, а именно: Будде, его учению и его общине, - заявил Санвонг Вутивангсо, Директор департамента коммуникаций храма Ват Пхра Дхаммакая. - Сегодня храм Дхаммакая зажигает свечи в форме Будды, его учения и его общины, и мы пригласили монахов и верующих присоединиться к онлайн-молитвам».

Асалха Пуджа 2.jpg

На праздничной церемонии присутствовали десять тысяч верующих, еще больше людей присоединились к молитвам виртуально из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Асалха Пуджа 4.jpg

«Я надеюсь, что зажженные в форме Трёх Драгоценностей буддизма свечи помогут людям обрести внутренний покой и это поддержит их в сложный период пандемии коронавируса, - выразил надежду Санвонг Вутивангсо.

Асалха Пуджа 2.jpg

С начала пандемии в этом храме уже не раз выкладывали горящими свечами различные фигуры. Так, в День Земли 22 апреля храм Дхаммакая побил мировой рекорд Гиннесса по количеству самых больших свечей, зажженных в форме Земли.

Асалха Пуджа 1.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров