АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Таиланде для борьбы с коронавирусом введена обязательная обработка общественного транспорта

04.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1864 просмотров

В столице Таиланда, в международном аэропорту Суварнарбхуми началась плановая дезинфекция салонов такси.


Такая мера безопасности, равно как дыхательная маска на лице, стали обязательными мерами после того, как один из водителей заразился коронавирусом от китайского туриста.

Обработка такси 2.jpg

Это был первый официально зарегистрированный случай передачи инфекции воздушно-капельным путём от иностранца жителю страны. Тайские власти немедленно предприняли эффективные меры по пресечению распространения заболевания: теперь все лимузины, наёмные машины и такси проходят обязательное ежедневное обеззараживание при помощи специальных аэрозолей через систему кондиционирования машины.

Обработка такси 3.jpg

Как известно, Таиланд – вторая страна по общему числу инфицированных – около 20 человек – после родины коронавируса Китая. 

Аналогичные меры санитарной безопасности предприняла и Япония. Также стало известно, что медицина Таиланда нащупала пути борьбы с новой инфекцией: СМИ страны передали, что одна из заболевших сумела исцелиться при помощи лекарства от гриппа, комбинированного с препаратом против вируса иммунодефицита. Теперь медики страны пытаются закрепить полученный результат.

Обработка такси 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров