АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Таджикистане впервые генеральское звание присвоено женщине

26.08.2021 ТАСС 734 просмотров

Его получила начальник Службы исполнения при правительстве республики Барно Саидвализода.


Звание генерала впервые за годы независимости Таджикистана присвоено женщине, его получила начальник Службы исполнения при правительстве республики Барно Саидвализода. Как сообщила в среду пресс-служба главы государства, присвоение звания состоялось в ходе церемонии награждения государственными наградами по случаю празднования 9 сентября 30-летия независимости республики.

«Указом Президента Республики Таджикистан за достойные заслуги Барно Саидвализоде — начальнику Службы исполнения при правительстве Республики Таджикистан присвоено специальное очередное звание «генерал-майор милиции», — говорится в сообщении. По данным пресс-службы, за высокие служебные заслуги и плодотворную деятельность глава государства Эмомали Рахмон наградил государственными наградами более 100 руководителей и представителей силовых, военных структур, судебных органов и безопасности страны. Отмечается, что указом главы государства 37 руководителям и представителям правоохранительных органов и силовых структур, а также судебных органов и безопасности страны присвоены очередные звания.

Перед началом церемонии президент поздравил награждаемых с предстоящим 30-летием государственной независимости страны. «Офицеры и солдаты вооруженных сил и правоохранительных органов должны быть всегда начеку, ни на один миг не терять политической бдительности, своей железной военной дисциплиной, соблюдением законов и военных уставов должны все больше повышать военную готовность и оборонную мощь независимого таджикского государства», — подчеркнул президент.

Читайте также

Новости

Новости партнёров