https://www.mos.ru/dvms/
Открываем Азию для России

В Таджикистане вакцинированы более 50% взрослого населения

26.11.2021 ТАСС 114 просмотров

Более половины взрослых жителей Таджикистана привились от коронавируса.


Свыше 50% совершеннолетних граждан, проживающих в Таджикистане, вакцинированы против коронавирусной инфекции. Эти данные приводит в четверг пресс-центр министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики.

«По данным на 24 ноября 2021 года на территории Таджикистана на основе предусмотренного плана вакцинацией против коронавирусной инфекции COVID-19 охвачено 2 934 958 (50,4%) граждан страны. При этом второй компонент вакцины до указанной даты получили 2 521 494 человека (43,3%)», — говорится в сообщении. В ведомстве подчеркнули, что план по иммунизации населения столицы республики полностью выполнен.

С 3 июля согласно решению Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения коронавируса в стране объявлена обязательная вакцинация совершеннолетних граждан. Для иммунизации граждане должны обратиться к семейному врачу или в медучреждение по месту жительства, где вакцинируются на бесплатной основе. По данным Минздрава, всего в республику было ввезено более 5 млн доз вакцин AstraZeneca, CoronaVac, Moderna, «Спутник V» и Pfizer.

О новой вспышке инфекции штаб сообщил 21 июня, с того дня до 29 августа Минздрав Таджикистана ежедневно сообщал о новых случаях заражения. С 29 августа в республике новых случаев инфицирования не зарегистрировано, за исключением 15 октября, а также 9, 10, 12 и 19 ноября, когда были зафиксированы в общей сложности 11 новых случаев заражения коронавирусом. В настоящее время в Таджикистане обязательно соблюдение масочного режима в транспорте, в магазинах и лечебных учреждениях, во всех общественных местах. Первые заразившиеся были выявлены в республике 30 апреля прошлого года. По данным Минздрава, с начала распространения болезни в стране с населением 9,6 млн человек зарегистрировано 17 095 инфицированных, 16 966 (99,2%) вылечились, от вызванных инфекцией осложнений умерли 124 человека.

Читайте также

Новости

Новости партнёров