Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Таджикистане вакцинация взрослого населения стала обязательной

03.07.2021 ТАСС 984 просмотров

В Таджикистане объявили обязательную вакцинацию населения от коронавируса


Вакцинация от коронавирусной инфекции в Таджикистане для совершеннолетних граждан стала обязательной. Такое решение принял республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения коронавируса, его текст опубликован в субботу на сайте государственного информагентства "Ховар".

"Вакцинация от коронавируса является обязательной для граждан старше 18 лет", - указано в решении штаба. Отмечается, что для иммунизации граждане должны обратиться к семейному врачу или в медучреждение по месту жительства, где пройдут вакцинацию на бесплатной основе. Вместе с тем гражданам, въезжающим на территорию Таджикистана из-за рубежа, штаб рекомендует тестирование на коронавирус и 10 суток в домашней изоляции, независимо от результата теста.

Кроме того, в связи с новой волной коронавируса в странах региона и мира штаб призывает население к строгому соблюдению правил личной и общественной гигиены, социальной дистанции в транспорте и общественных местах и обязательному ношению масок. Также в настоящее время из-за высокого риска распространения и передачи коронавируса гражданам республики настоятельно рекомендуется проводить массовые мероприятия, свадьбы и торжества с ограниченным количеством приглашенных.

Читайте также

Новости

Новости партнёров