Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Таджикистане откроют школы, работающие по российским стандартам

11.02.2021 ТАСС 699 просмотров

Завершение строительства школ в Таджикистане планируется в сентябре 2022 года.


Министр просвещения РФ Сергей Кравцов на встрече с министром образования и науки Таджикистана Мухаммадюсуфом Имомзодой сообщил о планах завершить строительство и ввести в эксплуатацию работающие по российским образовательным стандартам школы в пяти городах Таджикистана в сентябре 2022 года. Об этом в четверг сообщается на сайте Минпросвещения РФ.

«Основные подготовительные работы по запуску строительства школ завершены. Этому способствовала плотная работа наших ведомств. В частности, согласован типовой проект здания школы, окончательно утверждены участки под строительство в пяти городах. Рассчитываем завершить строительство и ввести в эксплуатацию школы в сентябре 2022 года», — приводятся на сайте министерства слова Сергея Кравцова.

Он также подчеркнул, что министерствам предстоит большая работа по организации образовательной деятельности в учебных заведениях.

Министр образования и науки Таджикистана отметил работу российских педагогов, участвующих в гуманитарном проекте «Российский учитель за рубежом».

По данным российского ведомства, в 2020-2021 учебном году 50 российских учителей русского языка и общеобразовательных предметов преподают на русском языке в школах Таджикистана.

Читайте также

Новости

Новости партнёров