Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Сямыне завершается строительство стадиона Кубка Азии по футболу

22.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнева, Яна Бродневская) 462 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 30):


  • Глава Международного Олимпийского комитета высоко оценил уровень проведения Всемирных игр в Пекине
  • Передовые технологии вывели Медиакорпорацию Китая в авангард отрасли
  • Выборы главы администрации Гонконга перенесли на полтора месяца из-за вспышки коронавируса 
  • Пекин достиг углеродной нейтральности на Олимпийских играх
  • В тибетском городе Шигадзе провели соревнования по военному мастерству
  • На зимней Олимпиаде показали новейшие китайские разработки
  • В Сямыне завершается строительство стадиона Кубка Азии по футболу
  • В Синьцзяне сняли на видео редкий мираж



Глава Международного Олимпийского комитета высоко оценил уровень проведения Олимпиады в Пекине

Пекин успешно провёл зимние игры в сложных условиях пандемии COVID-19, заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Он подчеркнул, что меры по защите спортсменов, такие как система закрытого «пузыря», сделали Пекин одной из самых безопасных площадок в истории соревнований. Эта Олимпиада показала всему миру, что в атмосфере солидарности, где важен вклад каждого, возможно всё - даже проведение мероприятия мирового уровня в пандемию, отметил глава МОК.

КП-30-01.jpg

Кроме того, рекорды на Играх в Пекине установили не только спортивные, но и зрительские. В аккаунтах социальных сетей Олимпийского комитета написали почти три миллиарда комментариев. По телевизору и на онлайн-платформах соревнования посмотрели около двух миллиардов человек. Медиакорпорация Китая вела трансляции в сверхвысоком разрешении 8K, и это стало одним из факторов такой огромной популярности Олимпиады даже среди тех, кто раньше спортом совсем не интересовался.

КП-30-05.jpg

По словам Томаса Баха, более трехсот миллионов китайцев познакомились с зимними видами спорта благодаря Всемирным играм. Президент МОК высоко оценил выдающуюся работу, которую проделала Медиокорпорация Китая для качественной трансляции Игр в режиме реального времени, а также отметил сердечность жителей Поднебесной, их тепло и гостеприимство. Зимняя Олимпиада позволила добиться прорывов во многих областях. Томас Бах выразил уверенность, что эти технологии будут более широко использоваться и в других мероприятиях, а китайская наука и технологии в будущем внесут ещё больший вклад в олимпийское движение.

КП-30-07.jpg


Передовые технологии вывели Медиакорпорацию Китая в авангард отрасли 

Медиакорпорация Китая – одна из самых перспективных телекомпаний в мире, считает генеральный директор Олимпийской вещательной службы Яннис Эксархос. Все дело в том, что Медиакорпорация успешно внедряет новые технологии в свою работу, что стало очевидным во время Олимпийских игр. Трансляции велись с использованием технологий сверхвысокой четкости на суперсовременном оборудовании. Благодаря этому у зрителей появлялся эффект присутствия на соревнованиях. Показать Всемирные игры в сверхчетком разрешении было целью Медиакорпорации Китая. В дальнейшем это ускорит рост всей индустрии и приведёт к массовому распространению технологии 8К и соответствующих телевизоров в каждом доме. 

КП-30-08.jpg

Яннис Эксархос, генеральный директор Олимпийской вещательной службы:

«Это самая комплексная работа по трансляции Игр на всех платформах, которую мы видели за всю историю Олимпиады. Медиакорпорация Китая - одна из самых дальновидных и перспективных вещательных компаний в мире, как с точки зрения внедрения новых методов работы, так и передовых разработок. Сегодня эта компания находится в авангарде индустрии».

КП-30-11.jpg

Глава Олимпийской службы вещания также восхитился оборудованием, которое разработали к Олимпиаде, в том числе сверхскоростную орбитальную камеру. Благодаря ей миллионы телезрителей по всему миру неотрывно смотрели трансляции. Систему назвали «Гепард» - она, как и этот быстрый зверь, может двигаться со скоростью до 90 километров в час. Камера приближается к спортсменам и фиксирует все их движения.

КП-30-13.jpg

Яннис Эксархос, генеральный директор Олимпийской вещательной службы:

«Новая система «Гепард» блестяще фиксирует даже очень быстрые движения. Я думаю, что это одна из причин, почему смотреть Игры было так интересно».

Эксархос также отметил, что Медиакорпорация Китая и Олимпийская вещательная служба разделяют одни и те же цели и взгляды, и их сотрудничество продолжится даже после этих столь знаковых зимних Олимпийских игр.

КП-30-14.jpg


Выборы главы администрации Гонконга перенесли на полтора месяца из-за вспышки коронавируса

Выборы главы администрации Гонконга, которые планировали провести 27 марта, перенесли на 8 мая из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщила на пресс-конференции Кэрри Лам, руководитель местной администрации. Она пояснила, что решение принято в связи с тем, что число случаев COVID-19 растет угрожающими темпами.

КП-30-15.jpg

Кэрри Лам, глава администрации Гонконга:

«Выборы на шестой срок главы администрации Гонконга, запланированные на 27 марта 2022 года, состоятся 8 мая. Таким образом, период регистрации кандидатов на этот пост сдвинется с февраля на первую половину апреля».

КП-30-16.jpg

В пятницу в Гонконге зарегистрировали более 3600 новых случаев заражения COVID-19. По словам Кэрри Лам, Гонконг переживает крупнейшую с начала пандемии вспышку коронавируса и добавила, что правительство должно сосредоточить все свои ресурсы на борьбе с пандемией. Материковый Китай уже направил группу ведущих эпидемиологов для поддержки Гонконга в борьбе с COVID-19.

КП-30-17.jpg


Пекин достиг углеродной нейтральности на Олимпийских играх 

Зимние Олимпийские игры в Пекине стали первыми в истории углеродно нейтральными Всемирными соревнованиями. Все спортивные объекты являются экологически чистыми и работают за счет энергии только из «зелёных источников». Об этом заявил глава Академии экологического планирования при Министерстве экологии и окружающей среды Китая Ван Цзиньнань. Таким образом, китайское правительство выполнило своё обещание провести экологичные Олимпийские игры. В частности, для проведения некоторых соревнований решили использовать старые объекты вместо строительства новых.

КП-30-19.jpg

После необходимого ремонта соревнования приняли стадион «Птичье гнездо», спортивные центры «Водный куб» и «Укэсон». Это уменьшило воздействие на окружающую среду, которое могла бы вызвать активная стройка. Национальный дворец конькобежного спорта, или «Ледяная лента», стал первым в истории зимних Олимпийских игр, где в качестве охлаждающей жидкости используется углекислый газ с почти нулевым выбросом углерода.

КП-30-20.jpg

Для обслуживания Олимпиады были задействованы автобусы и шаттлы на водородном топливе. Они составили 85% всех транспортных средств на Играх. 

Ван Цзиньнань также рассказал, что Китай выполнил своё обязательство по проведению углеродно нейтральных Игр за счет интенсивного использования солнечной и ветровой энергии, активной высадки лесов и изменений в практиках сельского хозяйства, чтобы снизить концентрацию парниковых газов.

КП-30-21.jpg

В целом за последние пять лет в Китае значительно улучшилась экология и состояние окружающей среды. С 2017 по 2021 год концентрация мелких твердых частиц в воздухе городов Поднебесной снизилось на 25%. Количество дней с отличным качеством воздуха увеличилось на 5%, а количество дней с сильным загрязнением сократилось почти на 40%.

КП-30-23.jpg

За это время доля угля в энергопотреблении Китая снизилась примерно до 56%, а доля экологически чистой энергии выросла до 25%. Китай занимает первое место в мире по фотоэлектрическим, ветровым мощностям и выработке электроэнергии, а также по производству и продажам автомобилей на альтернативных источниках энергии.

КП-30-22.jpg

К 2020 году выбросы углекислого газа в Китае значительно сократились, что превышает заявленные обязательства страны по сокращению выбросов. Китай также является одной из стран с самым высоким темпом снижения энергоемкости на планете.

КП-30-24.jpg


В тибетском городе Шигадзе провели соревнования по военному мастерству

Воинская часть военного округа Шигадзе Тибетского военного командования провела соревнования по военному мастерству. Первая дисциплина – трехкилометровый кросс с оружием и в полном обмундировании на высоте более 4000 метров над уровнем моря. Солдаты испытывали нехватку кислорода и озноб, но это не смягчило строгую судейскую бригаду, которая следила за соблюдением участниками всех правил.

КП-30-26.jpg

После кросса военнослужащие соревновались в переворотах на турнике. Это упражнение показало силу, гибкость и координацию. Следующими этапами соревнований были метание гранаты, стрельба из боевого оружия, чтение карт местности и установка палаток в условиях, максимально приближенных к боевым. Чтобы достичь хорошего командного результата, потребовалось четкое разделение задач.

КП-30-25.jpg

Сунь Чжисянь, командир автотранспортного корпуса воинской части:

«Теперь мы сосредоточимся на слабых местах в нашей подготовке. Будем решать проблемы и мотивировать солдат к постоянным тренировкам, чтобы всесторонне повысить боевую компетентность наших войск».

КП-30-28.jpg

Конкурс военного мастерства также послужил способом оценить и административный ресурс – материальные и организационные возможности руководящих кадров.


На Играх показали новейшие китайские разработки

Зимние Олимпийские игры в Пекине – это не только международный спортивный праздник, который состоялся на фоне пандемии COVID-19, но и демонстрационная площадка для высокотехнологичных разработок Китая.

КП-30-29.jpg

Факел Зимних игр в форме ленты, который назвали «Летящим» – это первый в мире олимпийский факел на водородном топливе. При его создании использовались новые материалы, которые гарантируют горение при любых погодных условиях. Все факелы Олимпиады в Пекине были изготовлены с использованием 3D-печати.

КП-30-30.jpg

Чэнь Даюн, руководитель компании по производству металлических материалов:

«С помощью 3D-принтеров мы смогли наладить одновременное производство множества сложных деталей. Благодаря этому эстетичный дизайн олимпийского факела сочетается с его функциями».

КП-30-31.jpg

Внимание зрителей и экспертов привлёк еще один высокотехнологичный продукт, который впервые применили в Пекине, - фотоэлектрическое стекло для производства электроэнергии, которое сводит выбросы углерода практически к нулю.

КП-30-32.jpg

Ху Хуаи, заместитель директора энергетической компании, Чжуншань:

«Этот комплекс фотоэлектрической системы вырабатывает около 500 тысяч Киловатт-часов электроэнергии в год, что равно экономии 200 тонн стандартного угля и сокращению выбросов углекислого газа на 480 тонн в год. Он обеспечивает круглосуточное производство льда в Национальном дворце для конькобежцев». 

КП-30-33.jpg

Национальный дворец конькобежного спорта, или «Ледяная лента» — это единственный объект для соревнований на льду, который построили специально для зимних Олимпийских игр в Пекине. Он занимает площадь около 80 000 квадратных метров и может вместить 12 000 зрителей. Во время Олимпийских игр здесь проходили соревнования по конькобежному спорту, на которых разыграли 14 комплектов медалей.


В Сямыне завершается строительство стадиона Кубка Азии по футболу 

Стадион «Сямынь Эгрет» почти достроен! Рабочие закончили установку стальных конструкций крыши спортивного сооружения. В 2023 году здесь пройдет Кубок Азии по футболу. В новую футбольную площадку уже инвестировали более 8,5 миллиардов юаней (это более миллиарда долларов США). Стадион занимает около 180 000 квадратных метров и сможет вместить более 60 тысяч зрителей.

КП-30-34.jpg

При этом 25 000 зрительских мест можно передвигать в нужные места или выносить, а это значит, что в дальнейшем футбольный стадион может быть преобразован в площадку для проведения соревнований по другим видам спорта. «Сямынь Эгрет» станет первым спортивным центром такого типа в Поднебесной. 

КП-30-35.jpg


В Синьцзяне сняли на видео редкий мираж

Красивое природное явление – мираж – увидели местные жители и туристы в пустыне Кумтаг на северо-западе Китая. Сочетание величественных желтых песков и голубого неба всегда привлекало внимание фотографов, но на днях привычный пейзаж изменился. Над песком образовались небольшие лужи, а через некоторое время они превратились в озеро, на поверхности которого стали заметны водные растения. Еще немного позднее рядом с озером возникли дюны.

КП-30-36.jpg

Мираж – это оптическое явление, при котором лучи света проникают в слои воздуха разной плотности, отражаются от них и образуют изображение предметов, расположенных вдалеке.

КП-30-37.jpg

Мираж не раз возникал в пустыне Кумтаг, обычно это происходило в теплое время года с мая по октябрь. А появлению этого февральского фантастического пейзажа длиной около 20 километров способствовали недавний снегопад, ясное небо и высокая видимость.




Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров