АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В связи с полным локдауном власти Малайзии выделят дополнительные средства

31.05.2021 ТАСС 643 просмотров

Премьер Малайзии объявил о выделении финансовой помощи в размере $9,7 миллиардов из-за локдауна.


Премьер-министр Малайзии Мухиддин Яссин объявил о выделении пакета финансовой помощи в размере 40 млрд ринггитов ($9,7 млрд) в связи с полным локдауном, вступающим в силу с 1 июня. Об этом глава правительства сообщил в понедельник во время специального телеобращения.

По его словам, «средства будут направлены на расширение возможностей государственных больниц по лечению инфицированных коронавирусом, поддержку бизнеса и наиболее незащищенных слоев населения». «В сферу здравоохранения будет направлено почти миллиард ринггитов ($242 млн), малоимущим семьям — примерно 2,1 млрд ринггитов ($509 млн)», — указал премьер. «Единовременные выплаты также получат таксисты, туристические гиды, водители общественного транспорта», — добавил Мухиддин Ясси.

Глава правительства также сообщил, что он лично, а также министры и их заместители с июня по август отказываются от заработной платы.

В Малайзии с 1 июня вступает в силу жесткие социально-экономические ограничения из-за новой вспышки коронавируса. Власти разрешили сохранить деятельность 17 основных секторов экономики, при этом закрываются большинство торговых центров, жителям разрешается покидать свои дома в пределах 10 км только для приобретения товаров первой необходимости, продовольствия и медикаментов.

Впервые полный локдаун действовал в стране с марта по май прошлого года. Кроме того, в начале годе в стране уже вводились социальные ограничения, тогда правительству удалось снизить среднесуточный прирост до 3 тыс. Однако в последние дни в стране фиксируется рекордный прирост заболевших. Так, в субботу данный показатель впервые превысил 9 тыс. в сутки.

Читайте также

Новости

Новости партнёров