Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В столице Кореи применяются уникальные методы по дезинфекции метрополитена

26.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 815 просмотров

В Сеуле, столице Республики Корея, работники метрополитена проводят дезинфекцию станций метро по несколько десятков раз в день.


Рабочие протирают поручни, ленту эскалатора, обрызгивают раствором буквально каждый квадратный сантиметр поверхности, не забывая даже банкоматы и билетные кассы. Меры по санации были двукратно увеличены для борьбы с атипичной пневмонией, пришедшей из Китая.

Сеул Аэропорт 1.jpg

В Сеуле проживают 10 миллионов человек, а метро включает в себя 311 станций. Недавно правительство страны подняло официальный уровень угрозы распространения вируса с третьего – оранжевого - уровня до четвёртого – красного. Тем не менее, специалисты ожидают, что эпидемия отступит с наступлением весны. 

Сеул Аэропорт 3.jpg

Проживающие на территории Кореи россияне отмечают, что инфекция не привела к панике у местного населения. Обычная мирная жизнь продолжается за исключением отмены спектаклей и фестивалей. Открыты рестораны и кафе; по-прежнему проводятся церемонии бракосочетания и корпоративные праздники. Кроме того, впервые в стране миллионы работающих получили оплаченные больничные дни. 

Сеул Аэропорт 4.jpg

А у смелых туристов, посещающих Сеул текущей зимой, появилась возможность ознакомиться с достопримечательностями корейской столицы без уже ставшей привычной толпы гостей столицы и сутолоки.

Сеул Аэропорт 5.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров