https://eabr.org

В столице Индонезии ослабят коронавирусные ограничения

09.08.2021 ТАСС 670 просмотров

Планируется возобновить работу торговых центров, кафе, ресторанов, которые были закрыты с 4 июля.


Власти Индонезии планируют снять некоторые социально-экономические ограничения в столице на фоне снижения числа инфицированных коронавирусом, которым требуется госпитализация, а также увеличения доли вакцинированных. Об этом сообщает в понедельник газета «Стрейтс таймс» со ссылкой на источники в правительстве.

«Уровень заполняемости местных больниц сокращается, кроме того, снижается в целом число инфицированных», — рассказали изданию. По данным Минздрава, в воскресенье этот показатель составил 39%, хотя в июле достигал 90%.

В частности, с 10 августа планируется возобновить работу торговых центров, кафе, ресторанов, которые были закрыты с 4 июля. Кроме того, примерно 25% сотрудников смогут вернуться на рабочие места.

На сегодняшний день примерно 42% жителей Джакарты были полностью вакцинированы, еще 90% сделали первую дозу. Это один из самых высоких показателей в стране. Всего с момента начала пандемии в Индонезии было зафиксировано свыше 3,6 млн случаев заражения коронавируса, более 107 тыс. человек скончались.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров