Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В столице Индии разрешили открыть школы, колледжи и спортзалы

05.02.2022 ТАСС 511 просмотров

Решение столичных властей ослабить ограничения было принято на фоне снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией по всей стране.


Школы, колледжи и спортивные залы в индийском национальном столичном округе Дели, в который входит Нью-Дели, могут вновь открыться с понедельника 7 февраля. Как сообщает телеканал Эн-ди-ти-ви, решение смягчить ограничения, введенные в декабре минувшего года, было принято в пятницу на заседании столичного правительства.

По его информации, решено сократить ночной комендантский час, введенный 27 декабря для борьбы с распространением заболевания, который теперь будет действовать с 23:00 часов до 05:00 утра, а не с 22:00 часов, как сейчас. Офисы различных учреждений смогут работать со 100-процентной посещаемостью сотрудников. Лицам, управляющим автомобилем, больше не нужно носить маски.

Как указывает телеканал, школы будут открываться поэтапно: с 7 февраля учиться смогут отправиться старшеклассники — с 9 по 12 классы. Но все учителя и сотрудники учебных заведений должны быть полностью вакцинированы.

Решение столичных властей ослабить ограничения было принято на фоне снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией по всей стране. Как сообщает Минздрав Индии, ежедневные случаи заболевания COVID-19 в стране за две недели — с 21 января по 3 февраля — сократились на 50%: с 347 254 до 172 433 случаев. В Дели за минувшие сутки отмечено 2 668 новых заразившихся.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров