АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Стамбуле открыты два новых медцентра

31.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1043 просмотров

За всего лишь 45 дней непрерывной работы Турция построила 2 новых госпитальных центра для борьбы с коронавирусом.


Оба расположены в Стамбуле с населением в 16 миллионов человек. Каждая из инфекционных больниц вмещает по 1000 коек с оборудованием для интенсивной терапии. Одна из них находится на азиатском берегу Босфора - в квартале Санкактепе, другая - на европейском, на территории аэропорта имени Кемаля Ататюрка. Это бывший основной аэропорт города, который с 2019 г. используется только в качестве правительственного терминала или для каргоопераций. 

Турция Госпитали 2.jpg

Примечательно, что построенный прямо на двух взлётно-посадочных полосах стационарный госпиталь уже подвергся критике со стороны мэрии, которая выразила сожаление по поводу столь необдуманного, с точки зрения местного органа самоуправления, решения. Мэр Стамбула считает, что резервный аэропорт не помешал бы городу на случай проведения операций МЧС, так как в регионе периодически случаются землетрясения.

Официальная Анкара также объявила о предоставлении материальной помощи 2 миллионам 300 тысячам домохозяйств. Речь идёт о семьях с низким уровнем дохода или попавшим во временно затруднительную ситуацию из-за утраты заработка в период эпидемии коронавируса.

Турция Госпитали 1.jpg

Новые инфекционные больницы вводятся в строй одновременно со снятием ряда ограничений: в июне в Турции открываются заведения общепита, непродуктовые магазины и пляжи. В то же время правительство по-прежнему оставляет в силе запрет на прогулки и массовые собрания граждан в выходные и в дни национальных праздников. Такой режим не отменён, как минимум, в 15 городах ближневосточного государства.

По официальным данным, на первое июня за время эпидемии в Турции инфицировано 160 тысяч человек, скончалось 4500.

Читайте также

Новости

Новости партнёров