Открываем Азию для России

В средних школах Ханоя возобновится очное обучение

02.11.2021 ТАСС 668 просмотров

В начальной школе уроки по-прежнему будут проводиться в дистанционном формате.


Очные занятия в общеобразовательных школах в столице Вьетнама, городе Ханой, прерванные ранее из-за пандемии, начнут постепенно возобновляться с будущей недели. Народный комитет (мэрия) Ханоя одобрил в понедельник соответствующее предложение столичного департамента образования, сообщил местный новостной портал VnExpress.

Согласно плану департамента образования, на начальном этапе в школы смогут вернуться ученики старших классов в районах, где на протяжении двух недель не было зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом. Обучать их будут лишь преподаватели, полностью привитые двумя дозами вакцины против коронавируса. При этом школы должны разработать план по обеспечению дистанции в классах и сокращению числа учеников, присутствующих одновременно в учебном помещении.

Согласно плану департамента здравоохранения, в начальной школе уроки по-прежнему будут проводиться в дистанционном формате, а детским садам пока не разрешается возобновить работу.

По данным вьетнамского министерства образования и подготовки кадров, только в половине из 63 провинций и городов центрального подчинения Вьетнама учащиеся имеют возможность посещать школы и обучаться в обычном режиме. В остальных районах и населенных пунктах школы работают в смешанном режиме, проводя часть занятий в очном режиме, а часть — в дистанционном.

Как отмечают в министерстве образования, за последние два года из-за воздействия пандемии порядка 22 млн вьетнамских студентов и школьников столкнулись с серьезными проблемами с продолжением образования. На фоне распространения COVID-19 и введения ограничительных мер многие учебные заведения были вынуждены отменять занятия, а школьникам и студентам пришлось перейти на обучение в формате онлайн, в результате чего намеченный на 2020-2021 учебный год образовательный план был сорван.

Новости партнёров