Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Сочи в 2026 году откроют научно-клинический центр спортивной медицины

07.04.2022 ТАСС 665 просмотров

Кабмин РФ направит 6,5 миллиардов рублей на создание центра спортивной медицины в Сочи.


Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 6,5 млрд рублей на строительство научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации в Сочи, сообщается в среду на сайте кабмина.

«В его проектирование и строительство будут направлены бюджетные инвестиции. Финансирование поступит в течение 2022–2025 гг.», — говорится в сообщении. Согласно опубликованному документу, общий объем выделенных средств составляет 6,5 млрд рублей.

«Центр спортивной медицины откроется в Хостинском районе Сочи в 2026 году. В нем будет работать стационар и клиника восстановительного лечения для спортсменов — членов российских сборных команд, а также отделение, в котором будут проводиться научные исследования в области спортивной медицины», — проинформировали в правительстве. Центр оснастят оборудованием экспертного класса, что позволит использовать его как для восстановительного лечения, так и в научных целях.

Основать такое учреждение в Сочи поручил президент России Владимир Путин. В целом он распорядился построить в стране не менее трех центров реабилитации и восстановления спортсменов на базе санаторно-курортных организаций, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству.
Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров