Открываем Азию для России

В Сочи планируют создать ассоциацию глэмпинга

08.08.2022 ТАСС 833 просмотров

В городе сейчас функционируют 12 глэмпингов, еще три должны открыться к концу года.


Власти Сочи рассмотрят предложение создать ассоциацию глэмпинга, поступившее от представителей отрасли, написал в воскресенье в Telegram-канале мэр города Алексей Копайгородский.

"На совещании с представителями отрасли поступило предложение создать в Сочи ассоциацию глэмпинга, обязательно его рассмотрим. Создание таких мест вкупе с открытием экомаршрутов позволяет комплексно развивать территории, в том числе и прилегающие поселения", - написал Алексей Копайгородский.

Он отметил, что в Сочи работают 12 глэмпингов, к концу года ожидается открытие еще трех. "Важная особенность таких средств размещения - они мобильны и органично вписываются в окружающую среду, не нанося ей никакого вреда. Гости при этом обеспечены всем необходимым для комфорта. В этом направлении есть поддержка нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" и главы региона Вениамина Ивановича Кондратьева. Сейчас подано четыре заявки из Сочи на субсидии для некапитальных строений. Все территории мы отразим в новом генплане курорта", - добавил мэр.

О заполняемости гостиниц

Копайгородский также написал в Telegram-канале, что заполняемость гостиниц Сочи в туристическом сезоне 2022 года превышает 90%.

"Сейчас в Сочи отдыхают более 200 тыс. гостей. В этом сезоне на главном курорте страны работают более 2,5 тыс. отелей и гостиниц. Они заполнены более чем на 90%. Высокий сезон проводим по высоким стандартам, готовы для всех туристов обеспечить комфортный и безопасный отдых", - написал Алексей Копайгородский.

Краснодарский край - один из основных туристических регионов России. Летом популярен пляжный отдых, зимой - горнолыжные курорты. Курортный сезон в регионе традиционно начинается с майских праздников. Туристический поток на курортах Кубани по итогам 2021 года практически достиг показателей рекордного 2019 года: край посетили около 17 млн человек. В 2019 году курорты Краснодарского края приняли 17,3 млн туристов.

Новости партнёров