Открываем Азию для России

В сирийском Тартусе прошёл военно-морской парад в честь дня ВМФ России

31.07.2022 ТАСС 454 просмотров

В этом году в параде впервые приняли участие боевые корабли сразу трех флотов ВМФ России - Черноморского, Тихоокеанского и Северного, отметили в Минобороны.


Военно-морской парад в честь Дня Военно-морского флота России прошел в воскресенье в сирийском Тартусе с участием 13 кораблей и судов. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«В этом году в параде впервые приняли участие боевые корабли сразу трех флотов ВМФ России — Черноморского, Тихоокеанского и Северного. Всего в праздничных мероприятиях было задействовано 13 кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России, 18 летательных аппаратов Воздушно-космических сил России и морской авиации ВМФ России, а также два ракетных катера, морской тральщик ВМС Сирии, вертолеты и истребители ВВС Сирии».

По данным военного ведомства, в параде приняли участие ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», фрегат «Адмирал Григорович», фрегат «Адмирал флота Касатонов», малый ракетный корабль «Орехово-Зуево», морской тральщик «Владимир Емельянов», подводные лодки «Новороссийск» и «Краснодар», морской тральщик и два сирийских ракетных катера. Российские корабли — участники парада входят в состав постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море.

Принимал парад командующий российской группировкой войск в Сирии герой России генерал-полковник Александр Чайко. Командовал парадом капитан первого ранга Дмитрий Добрынин на противодиверсионном катере «Кадет».

После обхода кораблей парадного строя на борту фрегата «Адмирал Касатонов» состоялась торжественная церемония награждения личного состава за успехи в военной службе и образцовое выполнение воинского долга с участием командующего российской группировкой войск в Сирии и командующего парадом.

Новости партнёров