Открываем Азию для России

В Сингапуре вступили в силу новые правила въезда иностранцев

12.03.2022 ТАСС 1247 просмотров

Прибывающим в Сингапур иностранцам больше не будут ставить печать о пересечении границы.


Сингапурские пограничники больше не будут проставлять печати в паспорт иностранцев, прибывающих с краткосрочными целями, вместо этого будут использоваться электронные пропуска, которые будут приходить на почту. Новые правила вступили в силу с пятницы, говорится в заявлении Управления иммиграции и контрольно-пропускных пунктов.

«Впервые использование подобной практики началось в октябре прошлого года в аэропорту Чанги, с 11 марта — на всех въездах в Сингапур», — указывается в сообщении. «Прибывающие иностранцы больше могут не беспокоиться об отсутствии пустых страниц в паспорте», — добавили в ведомстве.

Как уточнили в Управлении, «сразу же после пересечения границы на электронную почту будет приходить соответствующее уведомление, где будет указано максимально разрешенный срок нахождения на территории Сингапура, дата последнего въезда и выезда».

Введение электронных пропусков является частью общей системы перевода пограничного контроля в автоматический режим, который запланирован на будущий год.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров