https://eabr.org

В Сингапуре встретили 2020-й год

01.01.2020 Телеканал «Большая Азия» 2242 просмотров

Встречать Новый год в стране будут дважды: по европейскому календарю и по китайскому.


Местные жители из года в год соблюдают одну народную традицию – запускать в воду белые шары. Этот новогодний ритуал создало правительство государства, чтобы люди могли отвлечься от тягот повседневной жизни, задумавшись о прекрасном. Сингапурцы пишут на шарах свои желания и, опустив их в воду, наблюдают, как волны уносят заветные мечты вдаль. Друг другу все желают благоденствия – «Гон си фа кай».



В дни новогодних праздников внешний вид острова совершенно меняется. Улицы и деревья украшены гирляндами, а на главных площадях районов установлены масштабные композиции. Торжества в этой контрастной стране проходят с размахом, можно сказать по-королевски. Самый большой праздник проходит в районе Марина-Бэй. Ежегодно в нём принимает участие до четверти миллиона человек со всех уголков земного шара.

Гуляния проходят вокруг залива, начиная с плавучего стадиона, на мостах, в парке Мерлион, и заканчивая районом старейшего крикетного клуба. Весь район сверкает новогодними огнями под музыкальное лазерное шоу. Концертные номера и живая музыка звучит со сцены на воде.



Кроме того, «Лунный Новый Год» в Сингапуре отмечают согласно китайской традиции в феврале. Торжества длятся 15 дней. Переход из уходящего в наступающий год происходит в «Чап го ме» или иными словами в полнолуние. Это самый зрелищный праздник, проходящий в несколько этапов. На улицах исполняется Священный танец Льва. Сингапурцы верят, что давным-давно на островах жило удивительное существо с головой льва и огромным туловищем и хвостом рыбы. Чудище защищало островитян. В его честь и назван Сингапур. Во время новогодних торжеств в честь легендарного чудовища устраиваются карнавальные шествия.



В дни празднования Китайского нового года местные жители участвуют в шествии. Каждый надевает одежду красного цвета, который символизирует удачу и благосостояние. В руках участники парада держат флажки и бумажных драконов. Каждому встречному, идущему с ребёнком, вручается красный конвертик с несколькими монетками, которые по традиции следует передать в храм.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров