https://eabr.org

В Сингапуре приняты дополнительные меры для самоизоляции

13.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1303 просмотров

Республика Сингапур была вынуждена ужесточить режим карантина.


В городе-государстве Сингапуре, расположенном на южной оконечности Малаккского полуострова, наблюдается резкое увеличение числа больных COVID-19. Врачи и местное руководство обратились к населению с просьбой появляться на улицах исключительно в защитных масках.

Сингапур 1.jpg

Все школы переведены на удалённый режим обучения, а пляж, стадион, спортивные клубы и кинотеатры, а также прочие места развлечения закрыты, как минимум, на месяц. Большая часть работников отправлена по домам. Правом появляться на улицах вдали от места проживания пользуются только врачи и представители других значимых профессий, а также госслужащие и силы правопорядка.

Сингапур 2.jpg

За нарушение предписаний положены привлечение к административной ответственности и достаточно большой штраф. В случае повторного несоблюдения правил виновник отвечает по всей строгости закона перед судом.

Сингапур 3.jpg

В Сингапуре проживает более 5 миллионов 800 тысяч человек. Медики зарегистрировали около 2300 заболевших. Между тем, врачи встревожены тем, что последние 119 случаев инфицирования произошли уже при передаче инфекции между жителями республики, а не при заражении от носителей, прибывших из-за рубежа. Это означает, что болезнь уже создала устойчивый очаг внутри страны.

Сингапур 4.jpg

Сингапур 5.jpg

Сингапур 7.jpg

Сингапур 8.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров