Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Сингапуре ослабили ограничительные меры из-за коронавируса

26.04.2022 ТАСС 1097 просмотров

Власти Сингапура отменили со вторника ряд социальных ограничений, введенных два года назад. Кроме того, Минздрав впервые с февраля 2020 года понизил уровень системы реагирования на вспышки заболеваний.


Согласно объявленному на прошлой неделе решению межведомственной группы по борьбе с распространением COVID-19, с 26 апреля отменяются ограничения на максимальное число людей в социальных группах, перестает действовать правило социальной дистанции между людьми. При посещении торговых центров, кафе, ресторанов больше не нужно сканировать приложение в мобильных телефонах, подтверждая статус вакцинации. Одновременно работодатели могут возвращать на рабочие места 100% сотрудников, которым больше не придется находиться в офисах в масках.

Правительство также со вторника отменяет обязательное требование к вакцинированным путешественникам иметь при себе результаты отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Власти с 1 апреля уже упразднили карантин для всех прибывающих в страну при условии наличия у них прививки препаратами, которые были одобрены Всемирной организацией здравоохранения.

Премьер-министр Ли Сянь Лун в воскресенье заявил, что вступающие в силу социальные послабления практически возвращают страну в тот момент, где она была до появления вируса. При этом глава правительства выразил надежду, что жители по-прежнему будут проявлять гражданскую ответственность, носить маски в помещениях, самоизолироваться при плохом самочувствии и оказывать помощь окружающим.

За время пандемии в Сингапуре было зафиксировано около 1,18 млн случаев заражения коронавирусом, умерли примерно 1,3 тыс. человек.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров