Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Сибири ужесточают антиковидные ограничения

01.11.2021 China Media Group (CMG)-CGTN 605 просмотров

Красноярский край впервые вводит пропускную систему для вакцинированных или переболевших COVID-19 сибиряков. Теперь сертификат потребуют при входе в торгово-развлекательный центр, в музей или на стадион.


Это один из самых долгожданных матчей. Хоккейный "Енисей" принимает хабаровский "СКА-Нефтяник". В доковидное время стадион был бы под завязку забит, но сейчас на трибунах всего 500 болельщиков. С первого ноября лимит увеличат. При этом на соревнования пустят только привитых или переболевших коронавирусом сибиряков. Как это будет, в министерстве спорта решили выяснить на практике и устроили небольшой тест-драйв. Первый блин оказался комом. На пропускном пункте образовалась очередь. Но все недочеты обещают исправить, а к каждому болельщику найдут индивидуальный подход.

Россия Спорт Пандемия 2.jpg

"Это будут индивидуальные беседы. Это не будет так, что будут хватать как-то или уводить куда-то. Естественно, мы будем проверять все документы, вежливо, корректно объяснять болельщикам, зрителям, что эта процедура необходима", – сказала Светлана Ходюш, директор Центра спортивной подготовки Красноярского края.

QR-коды станут обязательными в Красноярском крае не только для спортивных событий, но и для культурных мероприятий. С первого ноября сертификат о вакцинации или справка о перенесенном заболевании необходимы для посещения театров, музеев и кинотеатров. Медотвод здесь не поможет. А если билет был куплен заранее, возврат оформят без проблем.

Россия Спорт Пандемия 7.jpg

"На удивление, в том числе инсайдеров, билеты сдаются вообще минимальными количествами. Люди прекрасно понимают, к тому же продолжают вакцинироваться, естественно, рост вакцинированных есть, и поэтому билеты сдаются минимальными количествами. QR-коды все-таки у посетителей имеются", – сказала Ольга Ворошилова, пресс-секретарь министерства культуры Красноярского края.

Ну и самое значительное ограничение – введение QR-кодов для посещения торгово-развлекательных центров. Впереди неделя выходных, погода в Сибири к прогулкам уже не располагает, и чтобы тысячи человек не оккупировали ТРЦ, власти пошли на ограничения.

Россия Спорт Пандемия 8.jpg

"Если не ввести ограничительные меры и темпы прироста заболеваемости будут сохраняться, стационары страны не смогут принять такое количество больных и тем более обеспечить им необходимый уровень оказания медицинской помощи", – сказала Наталья Бахарева, главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Красноярского края.

Учитывая все эти ограничения, сибиряки устремились за прививками. По данным краевого Минздрава количество желающих вакцинироваться за последние 10 дней увеличилось в два раза. Ну, а чтобы пандемия наконец отступила, по подсчетам медиков, необходимо привить как минимум 80% взрослого населения региона.

Россия Спорт Пандемия 6.jpg

Несмотря на все ограничения, ситуация с коронавирусом в Красноярском крае все же не столь серьезная, как, например, в соседней республике Хакасия, где дополнительно к полному локдауну ввели ещё и комендантский час. Но власти Красноярска регулярно отслеживают ситуацию, и если заболеваемость сохранится на прежнем уровне, то регион ждут новые, более жесткие меры.

Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров