Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В школах Афганистана возобновится обучение

22.03.2022 ТАСС 666 просмотров

Занятия в школах Афганистана возобновятся в ближайшую среду.


Занятия в общеобразовательных школах Афганистана, а также в медресе и колледжах возобновятся 23 марта. Об этом сообщило во вторник министерство образования временного афганского правительства, сформированного радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ).

«Все школы, медресе, педагогические колледжи будут вновь открыты в ближайшую среду», — говорится в заявлении ведомства, которое привел афганский телеканал «Кабул ньюс». В нем также отмечается, что в этот же день заработают детские дома и приюты.

Министерство призвало преподавателей и учеников во время занятий «носить форму, соответствующую нормам шариата и национальным стандартам».

В конце февраля министерство образования талибов сообщило, что учебный год в Афганистане как для мальчиков, так и для девочек начнется с первого дня нового года по используемому в стране календарю солнечной хиджры, то есть после 21 марта. Тогда представитель ведомства отметил, что «преподавать в классах для девочек будут женщины, для мальчиков — мужчины». При отсутствии учителей-женщин в классах для девочек уроки должны будут вести «опытные преподаватели-мужчины в возрасте».

Занятия в афганских вузах и школах были приостановлены в конце августа прошлого года после захвата власти в стране талибами. Младшие школы возобновили свою работу 19 сентября, однако к занятиям были допущены только мальчики и преподаватели-мужчины. Позднее радикалы пояснили, что девочки и девушки будут допущены к учебному процессу только после того, как в школах и вузах закончится подготовительная работа по разделению классов и помещений и распределению преподавателей.

===========

Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. движение «Талибан» признано террористической организацией. Его деятельность в России запрещена.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров