Открываем Азию для России

В «Шерегеше» откроется новая канатная дорога

22.09.2022 ТАСС 277 просмотров

В «Шерегеше» в новом горнолыжном сезоне откроется новая канатная дорога за 123 миллиона рублей.


Канатная дорога, которая сможет перевозить до 2,4 тыс. человек в час, и три горнолыжные трассы будут открыты на горе Асыр популярного курорта "Шерегеш" на юге Кемеровской области в новом горнолыжном сезоне. Инвестиции в проект составят свыше 123 млн рублей, а его реализация позволит сократить сообщили ТАСС в правительстве Кузбасса.

"В секторе "Е" курорта "Шерегеш" в предстоящем горнолыжном сезоне появится четырехместная кресельная канатная дорога на гору Асыр с пропускной способностью 2,4 тыс. человек в час. Она будет обслуживать три новых горнолыжных трассы, которые создадут в результате ее запуска. Объем инвестиций по проекту составит порядка 123,3 млн рублей", - рассказали в правительстве.

Данный проект получил господдержку и был признан отвечающим критериям масштабного инвестиционного проекта, что позволило компании-инвестору ООО "АМИ" из Новосибирска получить землю в аренду без проведения торгов. Площадь земельных участков под строительство горнолыжной инфраструктуры составила порядка 145 тыс. кв. м.

По данным дирекции курорта "Шерегеш", до недавнего времени очереди на подъемники были одной из ключевых проблем горнолыжного комплекса. Данный вопрос решается благодаря активному строительству новых канатных дорог и горнолыжных трасс. Сейчас в "Шерегеше" построено 19 канатных дорог и траволаторов и трассы для катания общей протяженностью свыше 56 км, в том числе самая протяженная в России система искусственного оснежения длиной 4,5 км. В новом горнолыжном сезоне склоны сектора "Б" будут впервые открыты для вечернего катания до 22:00 (18:00 мск), для этого смонтировано освещение горнолыжной трассы и канатной дороги "Запад".


"Шерегеш" - один из самых популярных горнолыжных комплексов в Сибири, который сегодня развивается как круглогодичный курорт. В минувшем горнолыжном сезоне его посетили свыше 2 млн человек, что почти вдвое больше, чем до пандемии. По оценке "Туризм.РФ", в 2030 году турпоток в Шерегеш увеличится почти вдвое - до 3,5 млн отдыхающих в год.

Новости партнёров