АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В шанхайском аэропорту Пудун появится новый терминал

09.07.2021 ТАСС 773 просмотров

В Шанхае планируется строительство нового терминала в международном аэропорту Пудун.


Власти Шанхая планируют строительство нового терминала в международном аэропорту Пудун, который позволит значительно расширить пропускную способность этой воздушной гавани. Об этом сообщает в пятницу местная газета «Шанхай дейли».

Строительство нового третьего терминала (T3) станет частью четвертой фазы реализации проекта по расширению аэропорта Пудун — одного из крупнейших в мире. Ожидается, что терминал после ввода в эксплуатацию сможет обслуживать до 50 млн пассажиров в год. T3 общей площадью в 1,19 млн квадратных метров будет расположен южнее терминала-спутника (S1 и S2). Сроки начала и завершения строительства пока не уточняются.

«Терминал T3 установит стандарт для крупных внутренних аэропортов по возможностям обслуживания пассажиров с международных направлений, а также по количеству стоек для самолетов для прямой посадки и трансфера», — приводит издание слова вице-президента корпорации «Шанхайский аэропорт» Чжоу Цзюньлуна. Он отметил, что к новому терминалу также будет присоединен транспортный центр площадью 1,03 млн квадратных метров, который будет оказывать услуги пассажирам по трансферту на рейсы или до общественного транспорта.

Строительство нового терминала, пишет газета, позволит двум воздушным гаваням города — Пудун и Хунцяо — к 2025 году обслуживать ежегодно более 130 млн пассажиров и 4,1 млн тонн грузов.

Шанхай входит в число крупнейших воздушных транспортных хабов мира. Пассажиропоток его международного аэропорта Пудун в 2019 году превысил 76,1 млн человек, однако в 2020 году, согласно некоторым оценкам, этот показатель упал до отметки порядка 30 млн человек. При этом обе воздушные гавани Шанхая в 2020 году приняли на себя около трети от всех международных рейсов в аэропортах Китая, а также половину экспортных и импортных поставок продукции для борьбы с распространением COVID-19.

За последние несколько лет компанией — оператором двух шанхайских аэропортов Пудун и Хунцяо была проделана большая работа по расширению и обновлению их инфраструктуры. За три года проведен масштабный ремонт первого терминала в аэропорту Хунцяо, а в сентябре 2019 года был сдан в эксплуатацию новый терминал-спутник международного аэропорта Пудун, который был построен в рамках третьей фазы расширения воздушной гавани и стал крупнейшим в мире. До начала вспышки коронавируса нового типа он обслуживал порядка 580 рейсов в день — почти половина от общего потока на весь аэропорт.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров