Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Шанхае приступили к вакцинации подростков в возрасте от 15 до 17 лет

11.08.2021 ТАСС 802 просмотров

Власти намерены также объявить о времени начала кампании по вакцинации для детей в возрасте от 12 до 14 лет.


Власти Шанхая объявили о начале кампании по вакцинации против COVID-19 населения в возрасте от 15 до 17 лет. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду в официальном аккаунте городского правительства в мессенджере «Вичат».

С 12 августа, указали в администрации, через специальное приложение в режиме онлайн будет доступна запись на вакцинацию для подростков в возрастной категории от 15 до 17 лет. Позже власти намерены также объявить о времени начала соответствующей прививочной кампании для детей в возрасте от 12 до 14 лет. Что касается иностранцев в возрасте от 12 до 17 лет, а также жителей специальных административных районов Гонконга (Сянган) и Макао (Аомэнь), то возможность получить прививку им будет предоставлена позже.

В местной администрации заверяют, что прививка для детей от 12 лет полностью безопасна и позволяет снизить риск возникновения тяжелых состояний при инфицировании COVID-19. Вакцинация в этой возрастной категории, по мнению властей, позволит ускорить формирование коллективного иммунитета. Прививать детей с 12 лет в городе будут инактивированными вакцинами китайского производства двумя дозами с промежутком от трех до восьми недель.

Согласно последним данным, с 1 марта, когда началась кампания по массовой вакцинации, обе дозы вакцины в Шанхае получили уже свыше 18 млн человек. Этот показатель составляет чуть больше 80% от общей численности населения города в возрасте старше 18 лет. Таким образом, полагают местные власти, можно говорить о постепенном формировании коллективного иммунитета в самом густонаселенном городе мира, где без учета мигрантов проживает порядка 24 млн человек.

Местные власти также уверяют, что в Шанхае, согласно официальным данным, с начала распространения COVID-19 в общей сложности было зарегистрировано всего 2,3 тыс. случаев инфицирования, из которых более 370 — местные. От вызываемых новым коронавирусом заболеваний в мегаполисе за все время ведения статистики скончалось семь человек.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров