Открываем Азию для России

В Северной Корее выявили первый случай заражения коронавирусом

12.05.2022 ТАСС 1027 просмотров

Лидер страны Ким Чен Ын призвал усилить контроль границ в целях предотвращения распространения вируса.


Власти КНДР выявили на территории страны первый случай заражения коронавирусом. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

«В стране произошло крупное чрезвычайное происшествие, прорван противоэпидемический фронт, который надежно был защищен в течение двух лет и трех месяцев, с февраля 2020 года», — отмечается в нем. «После внимательного изучения результатов анализов образцов, собранных в столице 8 мая, было решено, что они совпадают с подтипом штамма „омикрон“ BA.2, стремительно распространяющимся по миру в последнее время», — говорится в сообщении.

В связи с произошедшим было созвано заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, на котором присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. «Мы должны сделать все, чтобы не допустить брешей в безопасности, нам следует усилить работу на границах и на фронте [борьбы с коронавирусом]», — заявил он.

Ранее власти республики не сообщали о выявлении случаев заражения коронавирусом.

В условиях пандемии власти КНДР в начале 2020 года приняли чрезвычайные меры для защиты страны от проникновения инфекции, в том числе были закрыты границы государства. По данным агентства Рёнхап, Пхеньян не согласился принять поставки вакцин от коронавируса, которые полагались республике в рамках международного механизма COVAX. После этого квота COVAX на предоставление КНДР препаратов была отменена, их перенаправили другим странам.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров