https://eabr.org

В Сети появились раритетные фото пса Хатико

19.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1663 просмотров

Биография пса, который прославился за свою преданность и любовь, дополнилась новыми ранее неопубликованными снимками.


Хатико известен далеко за пределами Японии, а его историю помнят даже несмотря на тот факт, что она разворачивалась почти сто лет назад.



Пёс редкой породы акита-ину родился в 1923 году. Его хозяином стал профессор Хидэсабуро Уэно, который забрал животное из префектуры Акита в Токио. Владелец Хатико каждый день отправлялся на работу в Токийский университет на поезде со станции Сибуя, поэтому Хатико ежедневно провожал его утром, а затем встречал вечером.



В 1925 году у профессора произошел инсульт — Уэно почувствовал себя плохо, находясь на работе, и вскоре умер. Домой Хидэсабуро Уэно так и не вернулся, поэтому Хатико, которому на тот момент было чуть больше года, стал приходить на железнодорожную платформу каждый день, чтобы дожидаться хозяина до позднего вечера. Друзья и родственники покойного профессора пытались забрать верного пса себе, но тот продолжал возвращаться на станцию.



В 1932 году об удивительной истории Хатико написала крупная японская газета, поэтому пёс стал знаменитостью — к нему часто наведывались люди со всей страны, желавшие своими собственными глазами увидеть и покормить собаку, которая на тот момент ждала своего хозяина больше семи лет. 



Сейчас Хатико является национальным достоянием Страны восходящего солнца, как символ верности и преданности во всём мире.




Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров