Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Русском доме в Бейруте открылась фотовыставка, посвященная событиям в Донбассе

29.04.2022 ТАСС 669 просмотров

В экспозиции представлены 150 фотографий.


Фотовыставка под названием "Почему началась специальная военная операция на Украине?" открылась в четверг в Русском доме на улице Верден в Бейруте. Как сообщает корреспондент ТАСС, в экспозиции представлены 150 фотографий, которые рассказывают о пережитых жителями Донбасса трагических событиях, предшествовавших началу спецоперации ВС России. В церемонии открытия выставки принял участие посол РФ в Ливане Александр Рудаков.

Исполняющий обязанности руководителя представительства "Россотрудничества" в Ливане Руслан Рамазанов отметил, что большинство представленных фотоматериалов относится к 2014-2015 годам, когда Киев начал карательные военные действия в Донбассе. "Эта война, о которой мир предпочитал все эти годы молчать, унесла жизни более 12 тыс. человек", - подчеркнул он.

По словам одного из организаторов выставки Татьяны Азаревич, в социальных сетях на Западе не желают вспоминать того, что происходило в Донбассе, и игнорируют необходимость борьбы с нацизмом на Украине. "Но как можно закрывать глаза на то, что людей сжигали заживо только потому, что они русские", - сказала жительница Донецка.

Александр Рудаков в своем выступлении подчеркнул, что "подобранные фотографии являются очень важными свидетельствами о пережитой тысячами людей трагедии, с которыми полезно познакомиться всем, в том числе ливанской общественности".

В среду акция в поддержку России состоялась у здания мэрии Баальбека на востоке Ливана. Митингу предшествовал автопробег с российскими флагами по центральной части этого города. Ранее массовые мероприятия против поднятой на Западе русофобии и антироссийских санкций были организованы соотечественниками в Бейруте, Батруне, Набатии, Тире, Сайде и Алей.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров