https://eabr.org

В России заработал конвейер для массового выпуска вакцины от COVID-19

19.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1578 просмотров

Россия приступила к массовому выпуску вакцины от коронавируса.




В России заработал конвейер для массового производства первой в мире официально запатентованной вакцины от COVID-19 «Спутник V».

Россия Вакцина 4.jpg

Новая вакцина получила временную регистрацию в Росздравнадзоре. Постоянная регистрация возможна после пяти лет применения препарата. Российские власти уже объявили о бесплатной вакцинации населения подобно тому, как в сентябре проходит массовая превентивная вакцинация от очередного штамма гриппа. 

Россия Вакцина 2.jpg

Если же говорить о коммерческой стоимости лекарства, то она не превысит 20 долларов за одну дозу. Ожидается, что «Спутник V» станет доступен для широкой вакцинации уже в конце августа в то время, как разработчики прототипов вакцин в других странах анонсируют их возможное появление на рынке не ранее конца текущего года.

Россия Вакцина 3.jpg

Уникальность российской вакцины заключается в том, что пациенту делают 2 разнесённых по времени укола с промежутком 3 недели, что даёт устойчивый иммунитет, как минимум, на 2 года. Препарат вводится внутримышечно. Вакцина разработана научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи и производится дочерним предприятием АФК «Система» в Зеленограде.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров