https://eabr.org

В России врачи и учителя добровольно отправились прививаться от коронавируса

13.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 527 просмотров

Россия приступила к массовой вакцинации от COVID-19 представителей профессий, входящих в группу риска.


В двухстах километрах на северо-запад от Москвы, в городе Твери 200 медиков решили стать первыми добровольцами, привившимися от коронавируса при помощи новой российской вакцины Sputnik-V.

Снимок экрана 2020-10-13 в 12.31.00.png 

Сергей Евгеньевич Козлов, главный врач Областной клинической больницы, г. Тверь:

"Всё делается добровольно. Сейчас предложили делать прививку тем, у кого заболеть - самая большая вероятность. Те, которые работают с уже инфицированными пациентами, то есть там, где аэрозольная концентрация вируса очень высокая. И конечно, не для того это делается, чтобы они работали без защитного комплекта, а для того, чтобы они себя чувствовали более защищёнными. Прививка всё-таки даёт защиту от живого вируса.

Снимок экрана 2020-10-13 в 12.31.11.png

Мы подобрали достаточно молодых добровольцев - так, чтобы им было не больше 40, максимум пятидесяти лет. И без сопутствующих заболеваний, потому что сама прививка не имеет ещё срока давности, то есть срока проверки. В Москве и во всех городах проводится третья стадия клинических испытаний. Поэтому вызовет у привитых болезнь коронавирусную или не вызовет ещё пока не совсем ясно. Поэтому брали молодёжь, которая даже если заболеет коронавирусной инфекцией, должна её перенести достаточно легко".

Снимок экрана 2020-10-13 в 12.32.08.png 

- Скажите, пожалуйста, нестрашно было делать прививку?

 

Врачи:

- Мне нет! Мне тоже!

- А думаете прививка сработает?

- Очень на это надеемся. Уверена, что сработает.

 

Решение о массовом вакцинировании на добровольной основе медработников было принято Минздравом России в связи с резким всплеском заболеваемости COVID-19. Любопытно, что прививки врачам и учителям не являются  частью обязательной программы так называемой третьей фазы испытаний вакцины, которая проходит независимо от добровольного вакцинирования этих двух профессиональных категорий.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров