https://www.mos.ru/dvms/

В России ветераны Великой Отечественной тоже готовятся к параду Победы

19.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 618 просмотров

В России на параде Победы, который пройдёт 24 июня, обязательно будут присутствовать ветераны Великой Отечественной войны.


В настоящее время те из них, кто получил приглашение участвовать в историческом 75-летнем чествовании Победы советского народа над фашизмом, проходят всестороннее обследование и проверку здоровья в медицинских центрах.

Москва Парад 1.jpg

"Действительно, целый ряд ветеранов, которые будут, они находятся на карантине в санаториях, в домах отдыха, причём находятся они там в прекрасных условиях, - рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. - В первую очередь, это направлено на сохранение здоровья ветеранов, поскольку они будут там общаться друг с другом. Очень важно, чтобы были приняты все меры предосторожности. Ну, заодно это ещё и возможность получить дополнительное медицинское обслуживание". 

Москва Парад 2.jpg

Ветеранов в нашей стране с каждым годом остаётся всё меньше - годы неумолимо берут своё, и бойцы самой страшной войны в истории человечества постепенно переселяются в вечность, оставляя нам памятники и архивные видеозаписи, воспоминания и фотографии. Согласно данным министерства труда и соцзащиты, на 2019 год в России оставалось в живых около 75500 бойцов победоносной Красной армии, а также чуть меньше 727 тысяч тружеников тыла.

Москва Парад 5.jpg

Но все ушедшие вновь выходят каждый год на парад в рамках многомиллионного международного шествия «Бессмертный полк». Участники Второй мировой смотрят на нас с фотографий, которые несут их потомки.

Москва Парад 6.jpg

Москва Парад 7.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров