Открываем Азию для России

В России появился первый академический журнал о Китае

25.01.2023 Пресс-служба ИКСА РАН 205 просмотров

Институт Китая и современной Азии РАН представляет новый научный журнал — «Российское китаеведение».


Журнал посвящён вопросам изучения древнего и современного Китая, китайской культуры и цивилизации. «Российское китаеведение» продолжает традиции академических журналов «Проблемы Китая» (1929–1935) и «Советское китаеведение» (1958–1959) и призван стать первым в России академическим научным изданием, целиком посвящённому древнему и новому Китаю.

«Создание журнала «Российское китаеведение» – важный шаг в повышении престижа и значения изучения Китая в нашей стране. Уверен, что главному редактору журнала А.В. Лукину и его команде удастся не только воссоздать ведущий научный журнал по китаеведению, но и объединить ведущих российских специалистов по древнему и новому Китаю, поднять на новый уровень качества российскую востоковедческую науку. Приглашаем всех китаеведов стать авторами журнала, а всех интересующихся Китаем — его читателями. В добрый путь!», — заявил руководитель ИКСА РАН Кирилл Бабаев.

Первый номер журнала содержит статьи ведущих китаеведов А.В. Ломанова, А.И. Денисова, А.В. Лукина, И.Ю. Зуенко, В.В. Малявина, И.Е. Денисова, А.Н. Карнеева, В.Г. Дацышена и других, приветствия в адрес журнала академиков В.С. Мясникова, А.В. Торкунова и В.Л. Ларина, посла КНР в РФ Чжан Ханьхуэя. В настоящее время начата подготовка к изданию второго номера журнала (март 2023).

Новости партнёров