https://eabr.org

В России будет осуществляться подготовка афганских кинологов

30.03.2021 ТАСС 535 просмотров

РФ будет готовить кинологов для афганского центра антинаркотической полиции.


Подготовка кинологов для центра антинаркотической полиции, заложенного в Афганистане осенью 2020 года, будет вестись в России. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на министерской конференции «Сердце Азии — Стамбульский процесс» по Афганистану.

Сергей Лавров напомнил, что Россия на протяжении многих лет оказывает содействие партнерам из Афганистана в экономической, военно-технической и гуманитарной сферах. «В рамках совместного проекта России, Японии и Управления ООН по наркотикам и преступности в сентябре 2020 года в Кабуле состоялась церемония начала строительства кинологического центра антинаркотической полиции МВД Афганистана, — сказал министр, текст выступления которого размещен во вторник на сайте дипведомства. — Особо отмечу, что подготовка афганских кинологов для центра будет осуществляться в нашей стране».

Значимой составляющей двустороннего сотрудничества остается подготовка национальных кадров, указал он. «В прошлом году только по гражданским специальностям приняли более 500 студентов из Афганистана. Продолжаем готовить специалистов и для вооруженных сил, правоохранительных органов и антинаркотической полиции Афганистана», — отметил глава российского МИД.

Читайте также

Новости

Новости партнёров