АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россия борется с COVID-19 эффективнее других стран

16.04.2021 ТАСС 521 просмотров

РФ удается справляться с ковидными сложностями успешнее других стран.


Премьер-министр России Михаил Мишустин уверен, что стране удается справляться с коронавирусными сложностями успешнее, чем другим государствам.

«Распространение коронавирусной инфекции стало серьезным испытанием для системы здравоохранения не только нашей страны, но и всего мира. России удается справляться с этими сложностями успешнее других стран», — сказал председатель правительства в видеообращении к участникам расширенного заседания коллегии Министерства здравоохранения.

По его оценке, такой результат достигнут «во многом благодаря высокому профессионализму, мужеству, преданности своему делу» отечественных специалистов. Михаил Мишустин поблагодарил «всех врачей, медсестер, фельдшеров, младший медицинский персонал, тех, кто первым начал бороться с неизвестным заболеванием и, как оказалось, очень опасным, тех, кто взял на себя огромную нагрузку и ответственность». «Уже больше года медицинские работники круглосуточно спасают жизни миллионам людей и заботятся об их здоровье», — подчеркнул он.

Премьер отметил «заслуги отечественных ученых, которые за короткое время проделали огромную работу и создали три вакцины против коронавируса». «Специалисты центра Гамалеи первыми в мире разработали качественную и эффективную вакцину „Спутник V“. Она зарегистрирована уже в 60 странах. Этот список продолжает пополняться», — сказал председатель правительства. «Готова уже и четвертая вакцина — „Спутник лайт“, сейчас она проходит регистрацию. После завершения всех необходимых процедур она также будет включена в программу вакцинации», — сообщил Михаил Мишустин, отметив важность предоставления гражданам информации о возможностях вакцины.

На его взгляд, «во многом благодаря новым разработкам в медицине ситуация с распространением коронавируса постепенно стабилизируется». «Нам удалось избежать взрывного роста числа больных, снизить нагрузку на медицинские организации», — констатировал премьер, обратив внимание на то, что «распространение коронавируса внесло существенные коррективы в работу системы здравоохранения, но не нарушило ее устойчивость». «Все это время медицинские работники продолжали заботиться и о людях с другими заболеваниями, включая больных с сердечно-сосудистыми, онкологическими диагнозами, была переформатирована маршрутизация пациентов, обновлена система подготовки медицинских кадров», — перечислил Михаил Мишустин. Он уверен, что «все это станет хорошей основой для дальнейшей работы и поможет противостоять новым вызовам, в том числе при комплексном пересмотре подходов к работе инфекционной службы».

Читайте также

Новости

Новости партнёров