https://eabr.org

В Республике Узбекистан появился еще один праздник

11.02.2021 ТАСС 901 просмотров

Президент Узбекистана подписал закон об учреждении в республике Дня дружбы народов.


Президент Шавкат Мирзиёев подписал принятый Законодательной палатой и утвержденный Сенатом (верхней палатой) парламента Узбекистана закон об учреждении в республике Дня дружбы народов. Соответствующий документ в четверг опубликован в газете «Народное слово», которая является печатным органов парламента и правительства республики.

«Установить 30 июля Днем дружбы народов», — говорится в законе. Отмечается, что в соответствии с законодательством республики настоящий закон вступает в силу с момента опубликования.

Новый праздник учрежден по инициативе главы Узбекистана. «Всем вам известно, что в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 30 июля ежегодно широко отмечается как Международный день дружбы. Предлагаю отметить эту дату в Узбекистане как День дружбы народов», — сказал  Шавкат Мирзиёев 29 декабря прошлого года в своем послании к парламентариям республики.

По данным Госкомстана, в Узбекистане с населением в 34,5 млн человек проживают представители более 130 наций и народностей. Обучение в государственных образовательных учреждения республики ведется на узбекском, русском, каракалпакском, казахском, киргизском, таджикском и туркменском языках. Национальная телерадиокомпания Узбекистана ведет свои передачи более чем на десяти языках, на 14 языках издаются местные печатные СМИ. В республике функционируют 138 национальных культурных центров и 34 общества дружбы.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров