АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В регионы ДФО увеличены темпы поставок вакцин от COVID-19

08.04.2021 ТАСС 510 просмотров

Поставки вакцин от ковида в регионы Дальнего Востока увеличены.


Количество доз вакцин против нового коронавируса, направляемых в регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) и арктической зоны, увеличено. Очередные партии препаратов поступят в ближайшие два дня, сообщил журналистам в четверг помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Ранее вице-премьер правительства РФ — полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев сообщил о недостаточности обеспечения некоторых регионов вакцинами. В частности, по его словам, хуже всего обстоят дела в Еврейской автономной области, Приморском крае, Республике Бурятия, Хабаровском крае и Магаданской области.

«Минздрав России исполнил данное ранее поручение федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом о приоритетных поставках вакцин в регионы Дальневосточного федерального округа и арктической зоны. Объемы вакцин, распределяемых в эти регионы, увеличены. Часть вакцин находится в пути. В субъекты очередные партии поступят уже в ближайшие два дня», — сказал Алексей Кузнецов.

Он также отметил, что Минздрав России внимательно следит за ходом массовой вакцинации в регионах и наличием вакцин. Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров