Открываем Азию для России

В провинции Хайнань начался сезон сбора зимних овощей

06.03.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 1451 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 46):
  • Представитель китайского парламента рассказал о вакцинах против коронавируса
  • В Китае люди с ограниченными возможностями стали больше интересоваться спортом
  • В провинции Хайнань начался сезон сбора зимних овощей






Представитель китайского парламента рассказал о вакцинах против коронавируса

В Пекине прошла пресс-конференция, на которой официальный представитель 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва Чжан Есуй рассказал о достижениях и планах, связанных с вакцинами против COVID-19. 

КП-46-06.jpg

Чжан Есуй, официальный представитель 5-й сессии ВСНП 13-го созыва:

«В настоящее время Китай – крупнейший поставщик вакцин против COVID-19. Китай предоставил свыше двух миллиардов доз вакцин более чем 120 странам и международным организациям. Это одна треть от общего количества вакцин, применяемых во всем мире за пределами Китая. Большинство из этих 120-ти стран – развивающиеся. Вакцины Китая сыграли важную роль в создании коллективного иммунитета, а также возвращении экономики и жизни в нормальное русло. Это также укрепило уверенность и решимость государств победить пандемию».

Чжан Есуй рассказал о следующих шагах Китая на пути сотрудничества с другими странами в области вакцинации.

КП-46-08.jpg

Чжан Есуй, официальный представитель 5-й сессии ВСНП 13-го созыва:

«Китай будет продолжать уделять первоочередное внимание развивающимся странам. Недавно председатель КНР Си Цзиньпин объявил о поставке еще 1 миллиарда доз вакцин для африканских стран, чтобы помочь континенту реализовать цель, которую поставил Африканский союз: в этом году необходимо вакцинировать шестьдесят процентов населения Африки. Кроме того, Китай также предоставит еще 150 миллионов доз странам, входящим в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии. Китай всегда придавал большое значение международному сотрудничеству в исследованиях и разработках, производстве и распространении вакцин. Китайские компании сотрудничают со многими развивающимися странами в совместном производстве вакцин, их розливе и упаковке, они подписали соглашения на производство более одного миллиарда доз». 

КП-46-10.jpg

В настоящее время в Китае есть три типа вакцин против COVID-19. Первый тип – это инактивированные вакцины, в том числе производства Sinovac и Sinopharm. Второй – аденовирусная векторная вакцина, которая сначала была разработана исследовательской группой под руководством Чена Вэя, академика Китайской инженерной академии, а затем произведена CanSino. Третий тип – рекомбинантная белковая вакцина.

КП-46-11.jpg


В Китае люди с ограниченными возможностями стали больше интересоваться спортом

В Китае предпринимаются активные усилия по вовлечению людей с ограниченными возможностями в занятия спортом.

КП-46-13.jpg

Лан Тянь, сидячая лыжница:

«Я начала использовать сидячие лыжи в 2015 году и каждую зиму приезжаю кататься в Чжанцзякоу и северо-восточный Китай. Я в восторге от ощущения свободы, я как ветер!»

КП-46-15.jpg

В Китае уровень участия людей с ограниченными возможностями в культурных и спортивных мероприятиях на уровне общин вырос с семи процентов в 2015 году до 24 процентов в 2021 году.

По всему Китаю устанавливают все больше спортивного и реабилитационного оборудования. Это должно простимулировать людей к занятиям фитнесом и участию в параспорте.

КП-46-16.jpg

Вэнь Хайлинь, житель города Хэнъян:

«Нам не только предоставили специальное оборудование. У нас также есть возможность обратиться к сотрудникам и получить профессиональный инструктаж. Здесь мы можем заниматься физическими упражнениями, проводить реабилитационные тренинги и даже заводить новых друзей. Мы можем наслаждаться спортом так же, как и люди без инвалидности».

КП-46-17.jpg

Чтобы люди с ограниченными возможностями более комфортно могли участвовать в Паралимпийских играх и наблюдать за ними, в местах проведения Игр добавили ряд безбарьерных сооружений. Кроме того, организационный комитет подготовил руководство по обеспечению доступности, в котором изложены требования к оборудованию и услугам, которые оказывают участникам и зрителям.

КП-46-18.jpg

Доу Вэй, представитель организационного комитета Паралимпийских игр:

«Мы установили такие стандарты и правила доступности, которые будут способствовать социальному поведению, основанному на уважении, понимании и заботе о людях с ограниченными возможностями».

КП-46-19.jpg

Китай добился значительного прогресса в развитии параспорта: с тех пор, как страна выиграла заявку на проведение зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине, количество людей с ограниченными возможностями, которые занимаются спортом, выросло в разы.

КП-46-20.jpg


В провинции Хайнань начался сезон сбора зимних овощей

В провинции Хайнань на юге Китая – одном из основных районов выращивания зимних овощей в стране – пик сезона сбора урожая.
Фермеры всего региона начали собирать и продавать перцы, тыквы и бобовые. Ежедневный объем производства овощей в провинции Хайнань – более 20 000 тонн.

КП-46-21.jpg

Фермер, житель провинции Хайнань:

«После сбора дынь, овощей и бобов я смогу зарабатывать около 2000 юаней (около 35 000 рублей) в день».

КП-46-23.jpg

В этом году фермеры выращивают овощи на почти 180 гектарах земли. Урожай ожидается – более 5 миллионов тонн. 

КП-46-05.jpg




Теги:

|
Facebook
|
Twitter
|
VKontakte
|
Odnoklassniki
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров