Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В промышленной зоне под Алеппо создано более 700 предприятий

26.04.2022 ТАСС 654 просмотров

Более 700 предприятий создано в промышленной зоне Шейх-Наджар, строится ещё свыше тысячи.


Более 760 предприятий учреждено за год с лишним в промышленной зоне Шейх-Наджар под Алеппо, созданной правительством Сирии для поддержки разорившихся после введения западных санкций предпринимателей. Еще свыше тысячи строится, сообщил журналистам руководитель промзоны Хазем Аджан.

«Уже сейчас работает 762 предприятия, еще больше тысячи в процессе строительства. У нас здесь созданы еще три новые подзоны, где любой предприниматель сможет в течение суток зарегистрировать свою фирму, выбрать понравившийся ему участок и приступить к строительству завода или фабрики. Все быстро, никаких проволочек. Идеальные условия для предпринимателей. И вы, иностранец, тоже можете начать свое дело в Сирии», — сказал Хазем Аджан.

Сирия уже более десяти лет находится под западными санкциями и власти страны решили, что самый эффективный ответ на подобные действия недружественных стран — создание промышленных зон вокруг крупных городов, где производится все, начиная от текстиля и заканчивая восточными сладостями. И такая ситуация, по словам Хазема Аджана, хоть и создает определенные неудобства, но одновременно является стимулом для развития собственного производства. Данное решение оправдывает себя: на начальном этапе планировалось импортозамещение, а сейчас большая часть продукции идет на экспорт.

В промышленной зоне Шейх-Наджар созданы все условия, чтобы каждый предприниматель за считанные часы мог открыть фирму, выбрать один из участков и приступить к строительству предприятия. Ситуация с инфраструктурой кардинально отличается по сравнению со многими районами страны, где постоянны перебои с подачей электричества, водоснабжением.

«Я даже задумываюсь над тем, чтобы перевезти на свой завод семью. В отличие от Алеппо здесь круглые сутки есть вода, электричество. Все условия созданы для бесперебойной работы», — говорит владелец фирмы по производству косметики Хамзи Юсеф, для которого уход некоторых западных компаний с сирийского рынка — отличный шанс на успех. По словам Хамзи Юсефа, его продукция из натуральных ингредиентов, а ее стоимость примерно в десять раз дешевле западных аналогов. Предприниматель уже задумывается о расширении производства и изучает вопрос поставки своих товаров в Россию.
Подпишитесь:

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров